Тренер «Ювентуса» отвел Роналду новую роль на поле

Тренер «Ювентуса» отвел Роналду новую роль на поле


            
            
            Тренер "Ювентуса" отвел Роналду новую роль на поле

Криштиану Роналду. Фото: ©Reuters

Новый главный тренер туринского «Ювентуса» Маурицио Сарри встретился с форвардом команды Криштиану Роналду, который сейчас находится в отпуске, сообщают Vesti.kz со ссылкой на La Gazzetta dello Sport.

В личной беседе 60-летний специалист рассказал португальцу о своих планах на следующий сезон и о том, на какой позиции он видит игрока.

Так, Сарри хочет, чтобы Роналду взял на себя роль центрального нападающего. По его мнению, это поможет игроку забивать еще больше — порядка 40 мячей за сезон. В прошлом сезоне португалец забил 28 мячей в 40 матчах за «Ювентус» во всех турнирах.

Аллегри использовал Роналду иначе. Криштиану почти всегда начинал матчи на левом фланге атаки. Порой выходил в двойке форвардов, но его роль от этого не сильно менялась. При позиционных атаках он получал мяч ближе к левой бровке, откуда смещался в центр. Или же в игре без мяча открывался в штрафную с левого фланга.

Роналду ответил на предложение Сарри согласием.

В ближайшее время Сарри планирует еще несколько личных встреч с лидерами туринской команды. Специалист хочет обсудить с ними курс, по которому «Ювентус» будет двигаться в сезоне-2019/20.

О назначении Сарри туринский клуб объявил 16 июня. Ради трехлетнего контракта с «Ювентусом» он покинул лондонский «Челси», с которым в дебютном сезоне выиграл Лигу Европы и стал третьим в английской премьер-лиге. Специалист сменил на этом посту Массимилиано Аллегри, который был наставником туринского «Ювентуса» с 2014 по 2019 год.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/football/trener-yuventusa-otvel-ronaldu-novuyu-rol-na-pole-372008/

Другие новости спорта