Казахстанская «молодежка» минимально проиграла будущим звездам «Реала» и «Барсы

Казахстанская «молодежка» минимально проиграла будущим звездам «Реала» и «Барсы


            
            Казахстанская "молодежка" минимально проиграла будущим звездам "Реала" и "Барсы

Фото: КФФ

Молодежная сборная Казахстана минимально проиграла сверстникам из Испании в матче отборочного цикла Евро-2021, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Игра шестой группы прошла на «Астана Арене». Исход матча решил пенальти. На 28-й минуте шотландский судья показал на «точку» после единоборства защитника Нуралы Алипа и хавбека Дани Ольмо — капитан испанцев сам же и реализовал пенальти, но вратарь казахстанской «молодежки» Мухаммеджан Сейсен едва не отразил удар.

Зато справился Сейсен со вторым пенальти в матче. На 57-й минуте вратарь «Тараза» отразил удар и отреагировал на добивание от полузащитника «Барселоны» Карлоса Аленьи.

Вскоре после этого сборная Казахстана имела отличный момент, чтобы сравнять счет, но нападающий Вячеслав Швырев угодил в офсайд.

Доигрывала матч казахстанская «молодежка» в меньшинстве. На 92-й минуте красную карточку получил нападающий Владислав Прокопенко за грубый подкат против защитника «Хетафе» Марка Кукурельи, который принадлежит «Барселоне».

Напомним, что казахстанская «молодежка» стартовала в отборе на Евро-2021 с гостевых побед над Фарерскими островами (3:1) и Черногорией (2:1). Команда Александра Москаленко с шестью очками возглавляет таблицу шестой группы.

Отборочный цикл завершится в октябре 2020 года, а победители всех групп и две лучшие команды из числа ставших вторыми продолжат борьбу за путевки в финальную стадию Евро-2021.

Действующий чемпион Европы — сборная Испании, а матч с Казахстаном стал для нее первым в этом статусе.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/football/kazahstanskaya-molodejka-minimalno-proigrala-buduschim-378505/

Другие новости спорта