Александр Винокуров призвал болеть за сборную страны

Александр Винокуров призвал болеть за сборную страны

Известный казахстанский велогонщик Александр Винокуров  сообщил о том, что проехал трассу перед началом состязания среди юниоров. Долгожданное открытие чемпионата мира состоялось в Англии. Подробнее — в материале. Больше новостей о мире спорта Казахстана читайте на kz-kz.

Больше по теме: Евро-2021: молодежная сборная РК проиграла израильской команде

46-летний казахстанский велогонщик Александр Винокуров рассказал о предшествующем чемпионате мира по велоспорту. Также он был тем человеком, который официально открыл соревнования в Англии. Он написал по этому поводу на своей страничке в социальных сетях. В первую очередь Александр призвал всех соотечественников болеть за сборную Казахстана, поскольку поддержка имеет существенное значение для спортсменов. 

Напоминаем, что Александр Винокуров является менеджером велокоманды “Астана”. В поддержку юниорских команд он проехал по трассе чемпионата мира в Йоркшире.  После чего состоялась гонка с раздельным стартом. Болельщиков впечатлила Ульяна Сухоребрик. Она проехала 13,7 км за 23 минуты. И это удивительные показатели! Девушка заняла 27 место. А вот казахстанка Диана Буканова показала менее яркий результат. Она заняла 44 позицию в спортивной гонке. Из юношей выделился Дмитрий Носков — 27,6 км и 35 место. 

Недавно стала известна чемпионка мира по велоспорту среди юниоров. Первое место заняла Айгуль Гареева из РФ. Насчет мужской половины, то лидером стал спортсмен из Италии Антонио Тибери. 

Читайте также: Дейенерис Таргариен из Казахстана: кто получил титул «Мисс VTVCup»

Другие новости спорта