Женский забег в Алматы набирает популярность

Женский забег в Алматы набирает популярность

Ежегодный забег в парке «Атакент» собрал четыреста пятьдесят участниц. Женский забег прошёл двадцать восьмого сентября. Впервые в нем приняли участие молодые спортсменки от десяти до четырнадцати лет. Подробнее читайте в материале от kz-kz.

Среди них выиграла Рима Гранкина, которая пробежала три километра за 11 минут 24 секунды. В забеге на семь километров первой пришла Татьяна Нерознак с результатом 26 минут 31 секунда, следом за ней Дана Гусарова – 27 минут 31 секунда, и третье место заняла Екатерина Шатная с показателем в 30 минут 24 секунды. Награждение коснулось также участниц по возрастным категориям.

Получили медали на финише:

Полина Репина в возрастной категории 15-29 лет,

в 30-39 – Светлана Алехина,

в 40-49 – Альмира Кусаинова,

в 50 и выше – Занфира Чернухина.

Участницы забега полны впечатлений, некоторые из них готовятся к Алматинскому полумарафону в двадцать один километр. Мероприятие вдохновляет на новые достижения своими эмоциями, ведь кроме самого забега можно посмотреть на впечатляющие наряды спортсменок.

Все более популярной становится скандинавская ходьба, на этом мероприятии участницы выделялись формой пестро-розового цвета, их было более тридцати. На дистанции в семь километров основным цветом стал белый, а в детских соревнованиях – желтый. Такое грандиозное мероприятие для многих стало семейным увлечением.

Начиная со скамьи болельщиков, погружаюсь в атмосферу, многие присоединяются к марафону уже на следующий год. Скандинавская ходьба отличный вариант начать для тех, кто еще не уверен в своих силах для полноценного забега, рассказывает одна из участниц Оксана Ким. По предварительным данным на Алматинском полумарафоне соберется более пяти тысяч участников, мероприятие запланировано на тринадцатое октября.

Читайте также: Айгерим Абилкадирова: станет ли спортсменка «Miss Virtual»

Другие новости спорта