Претендент на пояс Головкина озвучил дату предстоящего боя

Претендент на пояс Головкина озвучил дату предстоящего боя

Польский боксер Камила Шеремет проведет бой с казахстанским чемпионом Геннадием Головкиным. Промоутер поляка Анджей Василевски объявил о готовности своего подопечного и наметил рабочие даты боя — читайте подробнее в kz-kz.

5 октября в Нью-Йорке (США) Шеремета выступил в андеркарте боя Головкина с украинцем Сергеем Деревянченко, когда нокаутировал во втором раунде мексиканца Оскара Кортеса. Тем самым поляк стал претендентом на титул IBF.

«Мы готовы. Камил Шеремета — очень амбициозный спортсмен. Он мечтает о поединке против такой легенды, как GGG. Это его цель», — сказал Василевски.

Похожее изображение

По словам промоутера, рабочими датами боя Шереметы с Головкиным являются 8 или 29 февраля. В качестве места проведения поединка запланирована площадка Wintrust Arena в Чикаго, где проживает многочисленная польская диаспора.

Сам Шеремета признался, что давно мечтал сразиться за титул чемпиона мира.
«Для меня было честью владеть поясом чемпиона Европы, но жизнь продолжается, и я мечтаю о большем. Я хочу сразиться за титул чемпиона мира.

Для меня было великолепным опытом боксировать на легендарной арене Madison Square Garden и быть частью Big drama show Геннадия. Когда я был молодым, я смотрел поединки Анджея Голоты с Риддиком Боу, Джоном Руисом и Крисом Бердом на MSG. Выступить там было для меня сбывшейся мечтой, и в то же время я старался убедить себя в том, что это обычная арена, и не оказывать на себя слишком сильного давления.

Бой с Оскаром Кортесом получился коротким, но я сделал то, что должен был сделать. Я поймал его в ранних раундах и закончил работу. Это было моим дебютом в США, поэтому я хотел сделать это впечатляющим образом. Главной целью было победить, но мне также хотелось выиграть нокаутом», — заявил Шеремета.

Читайте также: Хабиб Нурмагомедов планирует свой последний бой

Другие новости спорта