14-летний футболист из Казахстана будет играть в известной португальской команде

14-летний футболист из Казахстана будет играть в известной португальской команде

Казахстан богат талантливыми спортсменами и тренерами. Воспитанник Александра Кузнецова (тренер юношеской сборной) 14-летний Акжол Абдрахманов приглянулся португальским специалистам. Подробнее в материале kz-kz.

Специалист встретился с игроком в ходе европейского визита, в рамках которого он посетил академии известных клубов, таких как «Порту», «Валенсия» и «Лион».

«Этот парень казахстанец. Ему сейчас 14 лет. Летом он выступал за юношескую сборную Казахстана. Он тренировался в испанской академии, но затем я предложил ему переехать в Португалию. Сейчас он тренируется здесь. Играет в составе команды до 18 лет в профессиональной академии Bsports. Он выступает на позиции левого защитника», — поделился Кузнецов.

Сам Кузнецов сейчас по приглашению коллег также находится в Европе. Пользуясь паузой в игре молодежных сборных, он решил стажироваться в топ-клубах Испании, Португалии, Германии и Франции.

«Параллельно смотрю казахстанских юношей в Европе. Я побывал в «Порту», «Валенсии». В данный момент нахожусь в академии Marcet в Барселоне. Просмотрю недельный цикл работы и матч, а затем поеду в «Лион». Затем, благодаря помощи Антона Феча (администратор»Кайрата» в советские годы. — Прим. автора), ознакомлюсь с работой в академии «Хоффенхайма», — отметил он.

Читайте также: Молодежная сборная по ММА заняла второе место в чемпионате мира

Другие новости спорта