Valve якобы подает в суд на GESC за невыплату призов и зарплату в размере 750 тысяч долларов

Valve якобы подает в суд на GESC за невыплату призов и зарплату в размере 750 тысяч долларов

Похоже, что Valve подала в суд на организатора турнира GESC за неспособность выплатить 750 тысяч долларов в качестве заработной платы и призовых в сезоне DPC 2017-2018.

По словам Dotesports, вице-президента Valve по маркетингу, Дуг Ломбарди сообщил агентству, что Valve двинулся вперед 8 апреля 2019 года, подав иск в Высокий суд Республики Сингапур.

С тех пор они также прекратили сотрудничество с организатором турнира.

GESC Горе с самого начала Новым лицом на турнирной сцене Dota 2 стал GESC, который должен был провести ЧЕТЫРЕ мероприятия в регионе APAC в течение сезона DPC 2017-2018.

Однако несовершеннолетний, запланированный на 12-14 января в Сингапуре, и на 2-4 марта в Малайзии были отложены на неопределенный срок «из-за факторов, которые мы не можем контролировать».

Эти мероприятия никогда не проводились, осталось только два — GESC: Индонезия 15-18 марта и GESC: Таиланд 9-12 мая.

Помимо отсрочки и возможной отмены первых двух событий, организаторы получили уведомление о последних изменениях в датах и формате SEA для GESC: Таиланд.

ТНК отправился в Твиттер, чтобы выразить свое разочарование, в то время как Минески отказался от участия.

Несмотря на эти неровности на дороге, казалось, что все пошло без проблем, о которых сообщалось, и организаторы даже получили похвалу за свои мероприятия от известных и доверенных менеджеров.

Перенесемся вперед почти через шесть месяцев, и кажется, что уровень производства и хостинга не отражает финансовую целостность организатора и статус оплаты.

В открытом письме, написанном участниками профессиональной сцены Dota 2, «проблемы вращаются вокруг неоплаты более 750 000 долларов, относящихся как к GESC Индонезия, так и к GESC Thailand, двум событиям Dota, которые имели место в марте и мае этого года, а также отдельным и групповые консультационные услуги, предоставляемые с 2017 года.

GESC сообщил Госугамерам 31 октября 2018 года: «У нас пока нет комментариев.

Мы можем выпустить короткое заявление в свое время.

Заявление так и не пришло.

Известные случаи, когда организаторы турниров терпели неудачу или задерживали платежи В то время как Valve придерживается разрешительного подхода к свободному рынку, не обладая какими-либо исключительными правами на турниры, любой, у кого есть деньги или план, может отправить Valve запрос на внутриигровой билет и провести онлайн или LAN событие.

Процесс относительно прост и открыт для всех.

Результаты могут быть вредны для игроков, когда мероприятие организовано кем-то с плохими намерениями, желающими быстро заработать доллар или увидеть свое имя в свете.

Northern Arena BEAT Invitational, март 2017 г., участники турнира Northern Arena BEAT Invitational, включая compLexity Gaming, Alliance, Team NP, а также организаторов и состав талантов, еще не заплатили за свое участие в течение четырех месяцев после завершения мероприятия.

Помимо compLexity Gaming (2000 долларов за 7-8 места), Alliance (4000 долларов за 5-6 места) и Team NP (20 тысяч долларов за 2 место), управляющий директор MoonduckTV Эндрю Зиори Кэмпбелл заявил в марте, что талант еще не был оплачен, и MoonduckTV будет подавать судебный иск против компании.

BEAT Gaming утверждали, что им по-прежнему причитаются деньги, заплатив административные сборы и зарплаты статистикам, администраторам турниров и переводчику с четким пониманием того, что деньги будут возмещены после события.

BEAT Gaming отвечала за организацию турнира и проведение отборочных матчей в рамках партнерства.

В то время как генеральный директор Northern Arena Карл-Эдвин Мишель подтвердил, что деньги по-прежнему должны быть из-за того, что они являются новой и небольшой компанией, которая полагается на спонсоров в финансировании, они отвергли обвинения BEAT Gaming — до сих пор говорят, что две компании уже находятся в юридический спор по поводу нарушения договора.

Вскоре после того, как проблема была доведена до сведения сообщества, команды и талант действительно сообщили о получении своих призовых денег.

AGES 2016 AGES 2016 было частью инициативы по объединению различных киберспортивных организаций со всего региона SEA.

В нее вошли Филиппинская организация киберспорта (PeSO), Сингапурская ассоциация киберспорта и онлайн-игр (SCOGA) и Индонезийская ассоциация киберспорта (IeSPA) и другие.

Цель состояла в том, чтобы продолжать продвигать и расширять киберспорт в регионе и укреплять связи для соседних стран.

К сожалению, мероприятие имело скалистое начало.

Мероприятие, которое первоначально планировалось провести с 18 по 20 марта в Куала-Лумпуре, было отложено из-за проблем с интернетом, возникших у Telekom Malaysia, крупнейшего интернет-провайдера страны.

Поврежденные подводные кабели значительно снизили скорость интернета в Малайзии, создавая проблемы для многонационального турнира.

Позже это вызвало споры, когда организаторы ложно обвинили Face IT в 60-минутном правиле ограничения времени для всех игр, сыгранных на этапе квалификации, когда игроки жаловались на это.

Со всем этим позади участники и поклонники были готовы грохотать и выдвигать свою лучшую ногу вперед.

Но к их ужасу, когда пришло время выплачивать призовые деньги, Esports Malaysia и Platinum Eden возлагали ответственность друг на друга, согласно Тиффани Олингу Лиму, известной фигуре в SEA Dota, которая следила за вкладками. на инцидент с самого начала.

По словам Олинга, ESM говорили, что Platinum Eden согласился спонсировать призовые деньги, в то время как Platinum Eden сообщали, что будут подавать в суд на ESM и не выплачивать призовые деньги, потому что условия для спонсорства не были выполнены.

Похоже, что ESM только начал готовиться и находить партнеров для запуска турнира в самую последнюю минуту.

В результате Platinum Eden отказался выплачивать призовые деньги, потому что они были недовольны ходом турнира и впоследствии больше не хотят вкладывать деньги в киберспорт.

По словам Олинга, в августе обе стороны начали официальное судебное разбирательство, и судебные дела такого рода обычно занимают годы для урегулирования в SEA.

По словам Тиффани, некоторые партии были оплачены: «Несколько местных организаций Esports, связанных с ESM (например, сингапурская SCOGA, филиппинская PESO), заранее заплатили местным игрокам из своего кармана.

Я уверен, что все еще ждут оплаты ». В апреле 2017 года Esports Malaysia рассказала этому автору, что AGES 2016« одобрена и поддержана »их ассоциацией и что мероприятие организовано Platinum Eden Sdn Bhd — частной компанией из Малайзии, ориентированной на Товарная торговля.

По сути, обойти ответственность за распределение платежей.

Dota 2 Stars Arena и Solid Dota 2 Challenge Dota 2 Stars Arena и Solid Dota 2 Challenge — два турнира, организованных одним и тем же человеком — Крисом Ломбардом — еще не выплатили призовые деньги в размере $ 9 000 выигравшим командам, несмотря на то, что они получили средства от спонсоров ,

Мероприятия состоялись в марте и апреле 2016 года соответственно.

Все четыре команды-победителя — Prodota Gaming, Flipsid3 Tactics, Power Rangers и Danish Bears — подтвердили, что организатор не заплатил или не ответил ни на одну попытку контакта с момента окончания турниров.

LootMarket, один из спонсоров, также подтвердил, что Lombard был выплачен призовой фонд в размере 4000 долларов за участие в Solid Dota 2 Challenge.

Когда первоначально в июне сообщалось, генеральный директор LootMarket Кевин Вимер сказал этому автору, что у него нет никаких оснований оспаривать транзакцию или запрашивать возврат средств у PayPal или организатора, поскольку Lombard поддержал свое соглашение с LootMarket.

Наше соглашение с Крисом Ломбардом было довольно простым.

Мы платим ему за определенный набор результатов / воздействия (оверлеи, ссылки, использование сайта в эфире и т. Д.).

С ним было довольно легко работать, и результаты были отличными для нас.

Я не уверен, как мы можем помочь предотвратить это в будущем, так как компенсация победителям выходит за рамки нашего участия.

Я могу заверить всех, что мы не будем сотрудничать с г-ном

Снова ломбард для любых событий.

Турнир Major All Stars Dota 2 К концу апреля 2016 года турнир Major All Stars Dota 2 еще не выплатил Champions Invictus Gaming.

Китайская команда заняла первое место и обещала выиграть около 50 000 долларов в марте 2015 года, когда они победили Team Empire в Гранд Финале.

Invictus Gaming сообщила, что организаторы не реагировали на попытки связаться и еще не выполнили условия оплаты.

Вскоре после того, как проблема появилась в социальных сетях, Invictus Gaming сообщила на Facebook, что Major All Stars опубликовала заявление о намерении разрешить проблему и извинения в связи с отсутствием оплаты и связи.

Организация выполнила свое обещание заплатить и была полна решимости сотрудничать с iG, чтобы решить любые нерешенные вопросы.

скалярное произведение

Ярмарка Когда Burden United, 4 Clovers and Lepricon и London Conspiracy были приглашены посетить DOT.

Ярмарка — LAN-турнир с денежными призами в размере 15 000 долларов США, запланированный на 18-21 июня 2015 года в Клуж-Напока, Румыния.

Организаторы решили отключить мероприятие, оставив команды расплатиться.

Для всех, кроме лондонского Заговора, проиграли игроки без зарплаты и другой финансовой поддержки.

Другие новости спорта